注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀水云间&恋恋云汀

一杯清茶,一首老歌,相逢萍水,初见相欢

 
 
 

日志

 
 

【引用】SEMELE所用针法符号的注释 [8月17日晚更正]  

2011-10-18 20:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        /. ——这个符号从正面看是反针二并一,因为出现在双数行,所以要反着来织这个符号,也就是下针二并一,我采取的是直接并的方法(8月17日更正)

        晚饭后,喜悦问“ /. 反面是织上针的左上并针?”,“我给织成下针的左上并针了”,偶想都没想就答“拆”。该同学说,“幸好只有一片叶子”,又问“反面的并针按上针来,对吧?”“对!”,正想接着说“那些符号是按正面看画的,反面就反着来”,……*****%%%……幡然醒悟,天啊!“ /. “这个符号从正面看不是反针并吗?那么反过来,就意味着反面要下针并!!!可是我针法说明解释是反针直接并,而且我跟问我的所有同学都说反针直接并…………冷汗…………

        值得庆幸的是,通过比对图片,按原来解释那种织法没有什么问题,看起来两者无差别

        但是,但是,按反针并的方法无形中将问题复杂化了,我立即马上试织了第一个花,天啊!这样简单多了,反面除了叶子那里是上针,其余地方都是下针或者下针加、并针。

        非常真诚滴跟各位同学说”对不起!偶误导你们啦!“


        8月18日新体会——万事万物没有十全十美。原先反面反针并针法更适合M这个针无痕处理,按正确方法织的M不好看的说……所以,采取何种方法根据自己需要好了

SEMELE所用针法符号的注释   [8月17日晚更正] - 楚天 - 海阔天空
 


SEMELE所用针法符号的注释 - 楚天 - 海阔天空

晕了,这么多错别字,全部在此做重要更正

上阵=上针

跳=挑

线=先

 SEMELE所用针法符号的注释 - 楚天 - 海阔天空


M——这个M在这里是挑上一行的一针织扭下针,注意,一定要挑上一行(上一行是个二并一)压下下面的那针,这样加针就不会有洞了。

SEMELE所用针法符号的注释 - 楚天 - 海阔天空

  ELSA分享了图解并有详细教程,人家本来也放了一张符号解释的,可能香港对针法的说法有点不同,大家还是让我做一个,所以放上来,希望大家编织愉快!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017